Recetas

HELADO DE VAINILLA KETO

Octubre 24, 2021

Prepara este delicioso helado este verano y lo mejor es que es keto!

HELADO DE VAINILLA KETO

INGREDIENTES:

  • 2 cdas de eritritol
  • 350 ml de crema
  • 2 huevos
  • 1 cda de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Comenzamos separando las claras y las yemas. Batimos las yemas de los huevos hasta que estén espumosas, reservamos las claras.

Luego, en una olla mezclamos la crema con la vainilla y el eritritol, lo llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante unos minutos, hasta que la crema espese ligeramente.

Agregamos las yemas batidas en la crema caliente, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa. Refrigeramos la mezcla hasta que esté fría. 

Por otra parte, batimos la claras de huevo hasta que estén firmes y esponjosas, y las incorporamos a la mezcla de crema. Colocamos la mezcla en un frasco con tapa en el congelador y lo debemos revolver cada una hora, repetimos este último paso hasta que tenga la consistencia deseada de un helado.