Recetas

BROWNIE LIBRE DE GLUTEN

Noviembre 22, 2021

Para los fanáticos del brownie les compartimos una versión libre de gluten y compatible con la dieta baja en carbohidratos.

BROWNIE LIBRE DE GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de alulosa
  • 70 g de chocolate 85% cacao
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 35 g de harina de almendras sin piel
  • 1/2 cdta de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla en cubos, la alulosa y el chocolate en baño María para que se derrita y revolvemos. Una vez que todo esté mezclado lo sacamos del fuego y esperamos a que se entibie. Batimos la mezcla y agregamos la esencia de vainilla y el huevo, debemos batir durante dos minutos o si lo hacen a mano unas 80 veces. Agregamos la harina de almendras sin piel y la sal, continuamos batiendo por dos minutos.

Finalmente, vertemos la mezcla en un molde 20 x 20 cm, de ser necesario usar papel mantequilla para que el brownie no se pegue, y horneamos durante 15 minutos a 180° C. Una vez frío los cortamos en el tamaño que desees.