Recetas

CHUTNEY DE CEBOLLA MORADA

Noviembre 30, 2021

Este chutney es ideal para usar en algún aperitivo.

CHUTNEY DE CEBOLLA MORADA

INGREDIENTES:

  • 25 g de aceite de oliva
  • 500 g de cebolla morada cortada en gajos
  • 1/2 ají rojo fresco en tiras (opcional)
  • 200 g de alulosa
  • 1 cdta de sal
  • 200 g de vinagre de vino tinto 

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio, agregamos la alulosa y cocinamos hasta que la cebolla se caramelice. Luego, añadimos la sal, el vinagre y el ají (opcional) y reducimos a fuego lento durante unos 25 minutos sin dejar de revolver. Una vez listo, vertemos la mezcla en un recipiente hermético y dejamos enfriar para refrigerar durante 1 día antes de servir. 

Para acompañar, puedes hacerlo con algún queso crema sobre una tostada pequeña, la combinación es realmente deliciosa.