Recetas

CREMA DE AVELLANAS

Noviembre 14, 2021

La crema de avellanas es ideal para acompañar con diferentes postres, lo mejor es que no lleva azúcar.

CREMA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:

  • 140 g de avellas europeas
  • 60 ml de aceite de coco
  • 28 g de mantequilla sin sal
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • alulosa a gusto
  • Opcional: un chorrito de crema

PREPARACIÓN:

Comenzamos tostando las avellanas en un sartén hasta que adquieran un color dorado, es importante estar atentos porque se queman muy rápido. Dejamos que se enfríen un poco y las colocamos sobre un papel de cocina para frotarlas, de esta manera se desprende la cáscara.

Colocamos las avellanas con el resto de los ingredientes en un robot de cocina o procesador de alimento, licuamos hasta obtener la consistencia deseada, mientras más tiempo procesamos, más suave será la crema. 

Tip 1: Cuidado con sobercargar la procesadora de alimentos, lo mejor es hacerlo en intervalos. 

Tip 2: Le podemos agregar un chorrito de crema para darle una consistencia más parecida a la crema de avellanas que venden en el mercado.