Recetas

GALLETAS AMARETTI

Noviembre 30, 2021

Esta delicia italiana es muy fácil de preparar, es libre de azúcar y no lleva gluten.

GALLETAS AMARETTI

INGREDIENTES:

  • 250 g de harina de almendras sin piel
  • 300 g de alulosa
  • 3 claras de huevo
  • 1 cda de esencia de almendras

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 100° C, luego montamos las claras a nieve. Mezclamos con la harina de almendras sin piel, la alulosa y la esencia de almendras, batimos con suavidad hasta obtener una mezcla homogénea. 

En una bandeja forrada con papel mantequilla colocamos bolitas de masa y con la ayuda de algún objeto plano como un plato las aplastámos un poco, de ser necesario le damos la forma con los dedos y una espátula. Horneamos durante 40 minutos, y dejamos reposar durante dos minutos antes de servir. 

La clave para el éxito de esta receta es la temperatura del horno, porque si la aumentamos corremos el riesgo de que nuestras galletas se quemen.