Recetas

MOUSSE DE CHOCOLATE

Noviembre 06, 2021

Para los fanáticos del chocolate les compartimos la receta de este delicioso postre, no lleva azúcar y es compatible con la dieta low carb.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 60 g de alulosa
  • 250 g de chocolate 85% de cacao
  • 130 g de crema de leche fría
  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 60 ml de agua

PREPARACIÓN:

Comenzamos batiendo la crema hasta que se vea suave y la refrigeramos. Luego derretimos el chocolate en el microondas usando intervalos de 30 segundos, siempre revolviendo.

En un recipiente batimos las 4 yemas, paralelamente en un olla pequeña hervimos el agua con la alulosa a fuego alto, apenas rompa el hervor agregamos el almíbar a las yemas mientras batimos, lo debemos agregar en forma de hilo. Seguimos batiendo a velocidad máxima hasta que la mezcla este espesa y se hayan enfriado a temperatura ambiente.

Mezclamos el chocolate derretido con las yemas batidas con una espátula, haciendo movimientos envolventes. Luego batimos las claras hasta que estén espumosas, mezclamos la mitad rápidamente y después la otra mitad, con los mismos movimientos envolventes. Hacemos lo mismo con la crema batida.

Finalmente, montamos el mousse en vasos o copas y refrigeramos durante 4 horas.