Recetas

BARRITAS DE LIMÓN KETO

Diciembre 04, 2021

Si tienes un antojo de comer un rico dulce que puedes acompañar con un café o un té, estas barritas son ideales para ti!

BARRITAS DE LIMÓN KETO

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 230 g de harina de almendras sin piel
  • 110 g de eritritol
  • 1/4 cdta de sal
  • 110 g de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 4 huevos grandes
  • 110 g de alulosa
  • 55 g de mantequilla derretida
  • 2 limones, el jugo y la ralladura
  • 1cda de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 85 g de harina de almendras

Cobertura:

  • 2 cdas de alulosa

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la masa. Debemos precalentar el horno a 180° C. Forramos una bandeja de 20 x 20 cm con papel mantequilla. Mezclamos la harina de almendras, el eritritol y la sal en un recipiente, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que esté incorporado y tenga una textura grumosa. Colocamos la mezcla en la fuente, presionamos de manera uniforme en el fondo de la bandeja usando los dedos. Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. 

Continuamos con la preparación del relleno. En un recipiente batimos los huevos y la alulosa. Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos hasta que todo esté incorporado. Vertemos el relleno sobre la masa pre-horneada y suavizamos la superficie con la ayuda de una espátula. Horneamos durante unos 15 a 20 minutos, hasta que el relleno haya cuajado, pero siga suave. Una vez frío, cubrimos con film plástico y refrigeramos por lo menos 2 horas. 

Para servir, debemos espolvorear alulosa con la ayuda de un colador y cortamos pequeños rectángulos.