Recetas

PANNA COTTA

Diciembre 04, 2021

Delicioso postre endulzado con alulosa, para disfrutar sin culpas.

PANNA COTTA

INGREDIENTES:

  • 500 ml de crema
  • 60 g de alulosa
  • 3 hojas de gelatina o colapez
  • 1 vaina de vainilla o una ramita de canela (opcional)
  • Mermelada de frutos rojos sin azúcar (ver receta).
  • Frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN:

Comenzamoshidratando las hojas de colapez en un recipiente con agua fría, debemos cubrirlas y dejamos que se hidraten entre 5 a 10 minutos. 

En una olla a fuego medio vertemos la crema, el azúcar y la vainilla o la canela, esperamos hasta que llegue a ebullición, lo notaremos cuando comiencen a verse las burbujitas, retiramos la olla del fuego y quitamos la vainilla o canela. 

Luego, escurrimos la gelatina con las manos y la estrujamos para que suelte el agua, y la ponemos en la olla. Removemos la mezcla para que la gelatina se disuelva por completo.

Finalmente, vertemeos la mezcla en los moldes, para ello primero colocamos una base de mermelada de frutos rojos y luego agregamos la mezcla, refrigeramos durante 4 a 5 horas, también puedes dejarlo de un día para otro. Para servir decoramos con frutos rojos a elección.